News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента


 Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 27 февраля принял генсекретаря ОДКБ Станилсава Зася, находящегося с рабочим визитом в Ереване.  Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СБ республики, в ходе встречи были подведены итоги проделанной работы, состоялся обмен мнениями вокруг их результатов.

Были обсуждены и вопросы повышения эффективности совместной борьбы с терроризмом, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. Григорян представил ситуацию на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск и подчеркнул необходимость решения карабахского вопроса исключительно мирным путем, отметив в этом важность позиции ОДКБ и ожиданий общества Армении от этой структуры. В свою очередь, Зась еще раз подтвердил позицию ОДКБ  о том, что альтернативы мирному урегулированию конфликта нет.

Он также  представил ряд программ, планируемых и уже реализуемых в рамках ОДКБ, в том числе и по подготовке антитеррористических и военных учений. Григорян предложил также рассмотреть возможности улучшения официального сайта ОДКБ, включив в его структуру также  публикации на официальных языках всех государств-членов организации.  По завершении встречи от имени секретаря Совбеза Армении был дан официальный обед. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель НС Армении проинформировал коллег по ПА ОДКБ о провокациях со стороны Азербайджана
Открывает огонь по мирному населению…
Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции
В ходе заседания будут рассмотрены актуальные вопросы обеспечения международной, коллективной и национальной безопасности в ситуации пандемии коронавируса…
Глава МИД Армении: Действия Азербайджана должны быть осуждены соответствующим образом
Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики...
Лавров: Интерес к сотрудничеству с ОДКБ также проявляют отдельные государства
Лавров также считает, что соседние с регионом ОДКБ страны будут присматриваться к работе организации...
Лавров: Отношения России и Армении носят союзнический характер, в том числе в рамках ОДКБ
«Отношения [РФ и Армении] мы оцениваем как союзнические, они таковыми и являются. Это касается и отношений в рамках ОДКБ, и наших двусторонних отношений», - сказал он...
Станислав Зась: На повестке дня стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН
По его словам, на повестке дня сейчас стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН, но здесь есть ряд нюансов, которые касаются необходимости вносить изменения в базовые соглашения ОДКБ...