News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о нехватке в ЕАЭС декларируемых свобод. Соответствующие заявления он сделал сегодня на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем, передает БЕЛТА

«Тех свобод, которые мы когда-то декларировали, сегодня практически нет. Или они есть, можно сказать мягко, не в полном объеме. Допустим, свободное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала. Это фундамент строительства нашего союза. Мы до сих пор этого не имеем. И знаете почему - пофигизм, основывающийся на каком-то безразличии отдельных государств. Другие видят себя в другом союзе, просто телепаются в ЕАЭС и ждут какого-то удобного момента, чтобы выскочить из него. Или же просто так: пусть, и дальше будем телепаться», - заявил белорусский лидер.

«Поэтому должны быть реализованы хотя бы эти классические единые принципы. Этого пока нет», - подчеркнул он.

Александр Лукашенко привел данные, что в ЕАЭС сейчас есть 14 изъятий, 37 ограничений и 15 барьеров. «Их же давно надо было снять. В противном случае, какой интерес в этом союзе. Что нас держит в союзе, если кругом препятствия, барьеры и изъятия», - поставил вопрос глава государства.

Он подчеркнул, что союз строится для того, чтобы создать равные условия для компаний, предприятий и людей. «Но с тех пор, как начали строительство союза, мы все больше и больше отходим от этих равных условий. Более того, начинаются непонятные требования и принуждения, монополизм», - обратил внимание президент Беларуси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Прозападный депутат: Армения должна пересмотреть соглашение с ЕАЭС для выхода из «газового рабства»
Это недружественный шаг со стороны нашего стратегического партнера России…
Белоруссия продлила до 1 июля запрет на экспорт медицинских товаров в том числе в государства ЕАЭС
Предыдущее постановление, принятое в марте нынешнего года, предусматривало запрет на вывоз медицинских изделий до 1 июня и не уточняло его распространение на страны ЕАЭС…
Страны ЕАЭС до 1 августа представят предложения по свободному перемещению товаров
Совет ЕЭК поручил представить в Комиссию до 1 августа 2020 года предложения в проект плана мероприятий по созданию условий беспрепятственного перемещения товаров…
На заседании Совета ЕЭК обсудили вопрос препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС
Вице-премьер Правительства Армении Мгер Григорян посредством видеосвязи принимает участие в заседании Совета ЕЭК…
Парламент Армении обсудил протокол о продлении срока таможенных льгот для Киргизии в рамках ЕАЭС
Таким образом, Киргизия получает возможность еще в течение года иметь льготные…
Будут ли введены механизмы прослеживания товаров в ЕАЭС? Обсуждения в парламентской комиссии
Основной целью соглашения, как отметил заместитель руководителя КГД…