News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
505.32
EUR
600.12
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Франции Эмманюэль Макрон 27 февраля приехал в парижскую больницу Питье-Сальпетриер, где накануне пациент скончался от коронавируса Covid-19. Как сообщили в Елисейском дворце, цель визита — успокоить французов, опасающихся распространения эпидемии, передает RFI

Президент хочет таким образом послать согражданам «обнадеживающий сигнал» и «заверить французов в полной мобилизации французских медицинских служб, которые являются одними из самых эффективных в мире», — заявили в Елисейском.

Тем не менее, в больнице Макрон заявил: «Мы стоим перед эпидемией», к которой «нужно подготовиться наилучшим образом».

Как сообщает AFP, в больницу вместе с Макроном приехал министр здравоохранения Оливье Веран и генеральный директор парижского государственного управления здравоохранения (AP-HP) Мартен Хирш.

Накануне, в среду, в Питье-Сальпетриер скончался 60-летний преподаватель, который стал первым французом, умершим от коронавируса. Ранее, в середине февраля, во Франции от последствий болезни умер 80-летний турист из Китая.

По данным на 27 февраля, во Франции общее количество заболевших Covid-19, за все время, прошедшее после появления вируса, составило 18 человек. Двенадцать были излечены, четыре остаются в больницах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое