News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
492.71
EUR
578.69
RUB
6.31
ME-USD
0.01
Вся лента

Турецкие подразделения обстреливают позиции сирийской правительственной армии и российские самолеты в провинции Идлиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на репортаж «России 24».

По информации телеканала, действия Анкары стали ответом на авиаудар, в результате которого погибли турецкие военные.

«Сирийских военных в прямом смысле спасает авиация — собственная и российская. Самолеты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков», — отмечает руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный.

По его словам, турецкие силы и боевики активно применяют ПЗРК. Российская и сирийская авиация использует тепловые ловушки для защиты от огня.

"Российские и сирийские самолеты отстреливают ложные тепловые цели после бомбовых ударов по радикалам бывшего филиала «Аль-Каиды», — говорится в репортаже.

Эпицентр боевых действий располагается в районе поселков Найраб, Саан и Джубас.

Ранее сирийское государственное агентство САНА сообщило, что боевики при поддержке турецкой армии начали наступление в районе города Саракиб в провинции Идлиб, который в начале февраля освободили сирийские военные. Террористы задействовали десятки смертников и заминированных машин, правительственные войска ведут интенсивный артиллерийский огонь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать