News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Этот законодательный пакет даст возможность начать в Армении процесс конфискации имущества «незаконного происхождения». Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов «О конфискации имущества незаконного происхождения» и в смежные законы заявил министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

По его словам, при разработке данной законодательной инициативы был изучен и внедрен лучший международный опыт, добавив, что Министерство юстиции готово в результате новых предложений и обсуждений доработать представляемый законодательный пакет. «Принятие данного законодательного пакета даст возможность компетентному органу - Генеральной прокуратуре - при наличии соответствующих оснований, изучить законность приобретения имущества и представить иск с требованием конфискации данного имущества, в случае обнаружения, что приобретенное имущество не обосновано источниками дохода, и стоимость которого в настоящее время превышает порог в 25 миллионов драмов», - пояснил министр.

При этом, Бадасян подчеркнул, что цель данной законодательной инициативы - изъятие из экономического оборота незаконного имущества и его возвращение законному собственнику, а в случае отсутствия последнего – государству. По словам главы Минюста, бенефициарами этого закона не являются законопослушные граждане, поскольку в проекте перечислены конкретные виды преступлений: организованная преступность, незаконный оборот наркотиков, оружия, трафикинг, а также коррупционные сделки.

В случае возбужденных уголовных дел по указанным пунктам, может начаться производство по их расследованию. Следует отметить, что после многочасовых обсуждений, представленная законодательная инициатива получила положительное заключение членов постоянной парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать