News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Канада заявила, что  не будет обеспечивать  безопасность принца Гарри и его жены Меган, когда они сложат с себя королевские обязанности, передает Reuters.

Пресс-секретарь министра общественной безопасности Канады Мэри-Лиз Пауэр заявила, что «помощь прекратится в ближайшие недели в соответствии с изменением их статуса».

Гарри и Меган заявили, что с 31 марта они сложат с себя  большинство королевских обязанностей, откажутся от государственного финансирования и попытаются стать финансово независимыми. Они планируют частично жить  в Канаде.

Пауэр отметила, что как герцог и герцогиня Сассекс, они считаются «международно защищенными лицами», которым гарантированы  меры безопасности в соответствии с международным договором.

Ожидается, что пара  большую часть будет жить  в Канаде, сохраняя дом в Англии, недалеко от Виндзорского замка.

Несмотря на то, что их приветствовали в Канаде, в общество возникло недовольство тем,  налогоплательщики должны платить за их безопасность.

Пара, которую в день свадьбы назвали герцогом и герцогиней Сассексскими, также отказались от планов использовать бренд «SussexRoyal» из-за правил Великобритании, регулирующих использование слова «королевский».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать