News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Турецкий министр обороны Хулуси Акар прибыл в командный центр в пограничной провинции Хатай и принял командование операцией против сирийских правительственных сил в Идлибе, передает РИА Новости  со ссылкой на агентство Anadolu.

По данным телеканала Haber Turk, Акар прибыл в Хатай после совещания с участием президента Труции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее турецкие власти сообщили о гибели 33 военных в результате удара ВВС Сирии в Идлибе, еще 36 человек получили ранения. Эрдоган созвал совещание по безопасности, на котором присутствовали главы силовых ведомств и министр иностранных дел.

Анкара после гибели своих военнослужащих объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских правительственных сил. Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик, назвав случившееся "нападением" на НАТО и анонсировал консультации с альянсом.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин и Асад обсудили ситуацию в Сирии и реализацию российско-турецких договоренностей
Рассмотрены вопросы продвижения политического процесса в рамках сирийского Конституционного комитета, а также тематика гуманитарного…
Дамаск потребовал снятия санкций с Сирии из-за угрозы распространения коронавируса
Сирия призывает международное сообщество содействовать скорейшему снятию санкций с Дамаска, учитывая, что коронавирус распространился во всех соседних…
Турция намерена сохранить военное присутствие в Идлибе
Наше присутствие в Идлибе со всеми нашими элементами продолжается…
Как офис Фонда Сороса в Армении будет поддерживать Турцию?
Сорос призвал Европу встать на сторону Турции в вопросе «военных преступлений Путина в Сирии»…
Эрдоган: Заявлять о долгосрочном мире в Идлибе пока рано
«Анкара информирует о развитии событий российскую сторону и надеется на принятие мер в соответствии с достигнутыми договоренностями», - сказал он, отметив, что Турция внимательно отслеживает...
НАТО обещает помочь Турции в Сирии
По его словам, прекращение огня в Идлибе соблюдается, и в последние дни «мы наблюдаем снижение уровня насилия»...