News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Бывшая экономка в официальной резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху предъявлила иск  проти его супруги Сары за «боль и страдания», причиненные во время ее работы там, сообщает AP со ссылкой на адвоката.

По словам Офеера Шимсона, его клиентка требует 190 000 долларов в качестве компенсации за злоупотребления со стороны Сары Нетаньяху. Он сказал, что женщина, иммигрантка из Франции в возрасте 50 лет работала в резиденции в течение пяти месяцев до ноября прошлого года, когда она получила повреждение в  результате падения, вызванного «тираническими требованиями Сары Нетаньяху».

По его словам,  женщина, убежденная сторонница премьер-министра, вела дневник с подробным описанием словесных оскорблений, которые она перенесла от его жены.

«Она обожает премьер-министра и считает свою работу в его доме формой национальной службы», - сказал Шимсон агентству Associated Press.

Сара Нетаньяху и ранее обвинялась в жестоком обращении с личным персоналом. Это, а также обвинения в чрезмерных расходах и использовании государственных денег на ее собственные экстравагантные личные вкусы, стало причиной ее сравнения с Имельдой Маркос, бывшей первой леди Филиппин, которая известна, благодаря своей огромной коллекции дизайнерской обуви.

В 2016 году суд постановил, что жена премьер-министра жестоко обращалась с уборщиком и присудил мужчине 42 000 долларов в качестве компенсации. Несколько других сотрудников обвинили ее в жестоком обращении.

Она запретила бывшей сотруднице есть или пить на работе и требовала, чтобы она переодевалась десятки раз в день. Сара Нетаньяху также требовала, чтобы она десятки раз в день мыла руки и вытирала их полотенцем отдельно от того, которое использовалось семьей Нетаньяху,

Чета Нетаньяху отвергли все обвинения, назвав их частью организованной кампании против семьи, чтобы отстранить ее от власти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать