News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента


Нагорно-карабахский конфликт постоянно находится в поле зрения ОДКБ. Об этом заявил генеральный секретарь организации Станислав Зась в беседе с журналистами в Ереване, отвечая на вопрос о шагах  для более оперативного реагирования на чувствительные для Армении события.

«Мы уже выстроили хорошую систему информирования со стороны Армении других государств ОДКБ по этой проблеме. Поверьте, что на каждом саммите глав государств этот вопрос обсуждается. Все достаточно информированы. При необходимости ОДКБ выскажет свою позицию по этому конфликту. Это было сделано не один раз. В принципе, заявления  глав государств и министров иностранных дел есть в открытом доступе, я не буду их комментировать. Но суть позиции понятна. ОДКБ выступает за мирное разрешение конфликта, и видит только один путь решения проблемы – это политический. В рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, и та работа, которая проводится этой группой, конечно же, с опорой на нормы и принципы международного права, Устав ООН, Хельсинского заключительного акта», - заявил генеральный секретарь ОДКБ.

Отвечая на вопрос об инцидентах на армяно-азербайджанской границе, Станислав Зась подчеркнул, что в случае обращения Армении  за помощью к государствам ОДКБ, в целом к организации, она выскажет свою позицию и окажет  необходимую помощь. «Но сейчас в правительстве Армении самостоятельно справляются с этими пограничными инцидентами. Мы надеемся, что ситуация будет стабилизирована и удастся избежать столкновений», - добавил генсек ОДКБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В МИД России ответили на заявление Пашиняна об участии двух стран ОДКБ в подготовке карабахской войны 
Те, кто забыл, могут вспомнить буквально ...
МИД РФ: приостановка финансирования Арменией ОДКБ не трагедия
Замглавы ведомства Александр Панкин отметил, что организация продолжает работу…
МИД РФ: ОДКБ утвердилась в качестве авторитетной структуры
ОДКБ ориентирована на расширение своих внешних связей, подключение к работе по направлениям, представляющим взаимный интерес…
В МИД России заявили, что Армения должна нести обязательства в рамках ОДКБ
Насколько нам известно, несмотря на постоянно тиражируемые обвинения …
Мирзоян в интервью «Al-Jazeera» об ОДКБ: Мы не хотим быть частью неработающего механизма
Поэтому, когда произошли эти вторжения…
МИД России выразил сожаление из-за критики ОДКБ со стороны Армении
 Мы говорим о безосновательной критике…
Самое