News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента


Нагорно-карабахский конфликт постоянно находится в поле зрения ОДКБ. Об этом заявил генеральный секретарь организации Станислав Зась в беседе с журналистами в Ереване, отвечая на вопрос о шагах  для более оперативного реагирования на чувствительные для Армении события.

«Мы уже выстроили хорошую систему информирования со стороны Армении других государств ОДКБ по этой проблеме. Поверьте, что на каждом саммите глав государств этот вопрос обсуждается. Все достаточно информированы. При необходимости ОДКБ выскажет свою позицию по этому конфликту. Это было сделано не один раз. В принципе, заявления  глав государств и министров иностранных дел есть в открытом доступе, я не буду их комментировать. Но суть позиции понятна. ОДКБ выступает за мирное разрешение конфликта, и видит только один путь решения проблемы – это политический. В рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, и та работа, которая проводится этой группой, конечно же, с опорой на нормы и принципы международного права, Устав ООН, Хельсинского заключительного акта», - заявил генеральный секретарь ОДКБ.

Отвечая на вопрос об инцидентах на армяно-азербайджанской границе, Станислав Зась подчеркнул, что в случае обращения Армении  за помощью к государствам ОДКБ, в целом к организации, она выскажет свою позицию и окажет  необходимую помощь. «Но сейчас в правительстве Армении самостоятельно справляются с этими пограничными инцидентами. Мы надеемся, что ситуация будет стабилизирована и удастся избежать столкновений», - добавил генсек ОДКБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Учение ОДКБ «Эшелон-2020» пройдет 17-20 августа
«Будут отрабатываться вопросы организации материально-технического обеспечения в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в Кавказском регионе...
Аркадий Тер-Тадевосян: Турция может реализовать свою программу в любой момент
Похоже, теперь Армения осталась одна ...
Чиновник: Ереван в ОДКБ обращался не за помощью
Она вынуждена будет вмешаться, если мы обратимся …
Затулин: Кто-то в ОДКБ поспешил заявить о заседании Постоянного совета, не разобравшись в ситуации
Инцидент на армяно- азербайджанской границе вряд ли можно трактовать как акт спланированной агрессии…
Постпред Армении в ОДКБ: Армения решительно осуждает попытки Анкары спровоцировать нестабильность в регионе
По самой последней информации, в течение последних часов ударными беспилотными…
Секретариат ОДКБ: Необходимо немедленное восстановление режима прекращения огня в зоне ответственности ОДКБ
Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ…