News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента


Сотрудники Республиканского центра по профилактике СПИДа написали коллективное заявление об увольнении, под которым уже подписались 75 человек. Об этом заявил на встрече с журналистами 28 февраля руководитель отделения Эпидемиологического контроля центра Аршак Папоян, говоря о решении объединения Республиканского центра по профилактике СПИДа и Инфекционной больницы «Норк».

«В коллективе есть 107 сотрудников, 75 из них уже подписались под заявлением. Они не согласны нести риски, которые могут возникнуть при объединении с больницей «Норк», которые мы поднимаем более года, но никто этого не понимает», - заявил Папоян.

По его словам, Минздрав не только не идет на уступки, но и делает все, чтоб это объединение произошло быстро. «Говорят, объединим, закончим, потом пойдем на обсуждение. Издеваются что ли? Потом они будут нести ответственность за проблемы?» - сказал врач.

В свою очередь, глава Армянского национального здравоохранительного совета, врач-уролог Геворк Григорян подчеркнул, что Минздрав принимает единогласные решения и навязывает их врачам и медцентрам. По его словам, практически все больницы подвергаются давлениям.

Отметим, что сотрудники Республиканского центра по профилактике СПИДа свое коллективное заявление об увольнении опубликовали и на странице медцентра в Facebook, отметив также, что вся ответственность за создавшуюся ситуацию возлагается на Минздрав Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать