News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента


Судьи Конституционного суда Армении так и не поняли, что после революции ситуации в Армении изменилась. Об этом в беседе с журналистами 28 февраля заявил депутат от правящего блока «Мой шаг», глава постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян.

Он в частности отметил, что у народа Армении есть определенные ожидания от судебной системы. 

«Вам кажется, референдум по конституционным изменениям не является важной проблемой для нашей страны? Это не осознали только судьи Конституционного Суда, ведь добровольно уйдя в отставку, они могли бы снять с плеч нашей страны огромное финансовое бремя. У них даже нет политического нюха, они не поняли, что в стране произошли перемены, и что у нашего народа появились другие ожидания от судебной власти», - сказал депутат.

Следует отметить, что вчера, 27 февраля, никто из судей КС не подал заявление о досрочном выходе на пенсию.

Напомним, что на 5 апреля в Армении назначен референдум по изменению одной статьи Конституции. Власти предложили досрочно прекратить полномочия 7 и 9 членов Конституционного суда, в том числе его председателя, назвав их представителями прежнего «режима». Практически все политические силы, за исключением правящего блока «Мой шаг» и Армянского национального конгресса экс-президента Левона Тер-Петросяна, отказались от участия в этом процессе, назвав его, мягко говоря, юридически уязвимым. Ответ будет считаться утвердительным не только при условии, если «ДА» скажет больше половины проголосовавших, но и не менее четверти списочного состава избирателей, то есть около 650 тысяч человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать