News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента


После революции правоохранительные органы, в том числе Специальная следственная служба продолжают руководствоваться политической целесообразностью. Более того, если бы мы имели дело с реальной революцией, то такой ситуации не было бы. Об этом в беседе с журналистами 28 февраля заявил руководитель фракции «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян.

Он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы не проявляют воли для раскрытия дел как в связи с «Камаз»-ами, так и по делу о фальсификации документов в мэрии.

«Мы видим, что нынешние власти применяют выборочные подходы в самых разных ситуациях, в том числе в вопросе борьбы с коррупцией, поэтому вышеуказанные дела могут быть раскрыты только при следующих властях»,- отметил Хажакян.

Оппозиционер пояснил, что если бы хозсубъекты видели, что правоохранители действительно занимаются расследованием дел, они признали бы факт сделки и предоставили бы запись разговора с Айком Саркисяном, где последний для выдачи разрешения на строительство требует денег.

«Это то, что известно мне, однако правоохранители эту информацию не подтверждают. ССС, по сути, руководствуется политической целесообразностью и покрывает эти нарушения, которые однажды будут расследованы»,- заявил руководитель фракции.

Он напомнил свою позицию относительно схемы этой сделки.

«Компания застройщик получила проектное разрешение, а после того, как поставила мэрии «Камаз»-ы получила разрешение на строительство. Недавно депутат парламентской фракции «Светлая Армения» Ани Самсонян обращалась в прокуратуру с целью выяснить результаты расследования, однако, как стало известно, делу не дали ход. Кроме того, мы помним, что провалилась попытка создания следственной комиссии в парламенте, то есть вопрос все еще висит в воздухе. Я как-то заявил, что имею дополнительные и весомые доказательства, однако не считаю целесообразным представлять их при нынешних властях, так как нет никакого смысла, учитывая, что мы вновь, после политических изменений, столкнись с проблемой становления судебно-правовой системы и обеспечения беспристрастного правосудия. Это говорит о том, что поведение прежних и нынешних властей ничем не отличается»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать