News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Утром 21 апреля в московском аэропорту Шереметьево приземлился новейший российский самолет Sukhoi Superjet 100. Перелет Ереван-Москва стал первым коммерческим рейсом лайнера этой серии. Всего армянский перевозчик заказал два таких самолёта.

В ближайшем будущем Суперджеты появятся и у российского «Аэрофлота». Правда, с некоторой задержкой. Контракт на поставку 30 самолетов «Гражданские самолёты Сухого» и авиакомпания подписали в 2005 году. Начало поставок было назначено на 2008-й, но сроки несколько раз переносились, передает телеканал «Россия-24».

Напомним, 19 апреля в международном аэропорту «Звартноц» в Ереване состоялась торжественная церемония встречи и вручения первого самолета Sukhoi Superjet 100. На церемонии вручения присутствовали владелец авиакомпании «Армавиа» Михаил Багдасаров, генеральный директор ОАО «Сухой» Михаил Погосян, министр транспорта России Игорь Левитин, другие официальные лица.

Самолет стоил $24 млн. «Sukhoi Superjet 100 предусмотрен для полетов длительностью 1,5-2 часа, он будет совершать рейсы в Москву, Сочи и города Украины

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать