News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Армения вносит весомый вклад в обеспечение коллективной безопасности стран ОДКБ и проявляет себя с активной позиции, конструктивный деловой подход ко всем вопросам, связанным с укреплением и развитием организации. Об этом заявил генеральный секретарь организации Станислав Зась в беседе с журналистами в Ереване.

«Это на самом деле так. Это заметно по всем направлениям», - заявил генсек ОДКБ, добавив, что в рамках визита провел ряд встреч – с министром обороны, в парламенте, с министром иностранных дел. «По всем этим направлениям Армения работает достаточно конструктивно. Я не буду много аргументов приводить. В качестве примера – парламент Армении представлен достаточно весомо в ПА ОДКБ и занимает активную позицию. Соглашения, принимаемые в рамках ОДКБ, которые требуют ратификации, Армения, нужно отдать ей должное, ратифицирует, не откладывая в долгий ящик, достаточно оперативно», - отметил Станислав Зась.

«Что касается Министерства обороны. Один факт, говорящий о вкладе Армении в ОДКБ. В этом году у нас запланировано семь учений сил и средств коллективной обороны. Из них два учения будут проходить на территории Армении. В том числе и самое крупное из них – «Взаимодействие 2020», учение с Коллективными силами оперативного реагирования. Армения традиционно очень серьезно относится к такой форме подготовке войск. Это высшая форма подготовки любой армии – учения. Мы уверены, что она достойно справится со всеми организационными и техническими вопросами, и мы проведем учение с хорошей эффективностью», - отметил генсек ОДКБ.

По части МИД генсек Организации отметил успешную работу и поблагодарил министра и ведомство за внимание, которое уделяется ОДКБ. «Важнейший документ ОДКБ – стратегия коллективной безопасности до 2025 года разрабатывалась достаточно длительный период. Работа была завершена в 2016 г под председательством Армении. В Ереване был подписан документ. Большая работа была проведена, хорошо себя проявила председательствующая страна – Армения, и МИД. Это один пример, он хорошо характеризует роль страны», - отметил Станислав Зась.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Соратник Пашиняна: Поведение ОДКБ вызывает у нас много вопросов
Фактически наше членство в ОДКБ заморожено…
Захарова заявила, что не понимает логики и стилистики заявления о «замораживании» участия Армении в ОДКБ
Мы надеемся, что в Ереване придут к пониманию того, что имеющиеся озабоченности должны обсуждаться и устраняться в спокойном…
Соратник Пашиняна: Заявление о замораживании участия Армении в ОДКБ является политической оценкой
В отношениях между Арменией и ОДКБ изменений нет…
ТАСС: Армения не уведомила ОДКБ о своих намерениях
Нет, разъяснений или уведомлений ни у кого из партнеров нет…
Тигран Абрамян: Вы просыпаетесь и обнаруживаете, что ваша страна заморозила отношения с ОДКБ
Что сейчас происходит в нашей стране?..
Рустамян: Процедуры заморозки членства в ОДКБ не существует
Почему он не упоминает Алматинскую декларацию, которая нарушена…
Самое