News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

В Правительстве Армении 28 февраля состоялось совещание, посвященное вопросу развития рынка биотоплива в Армении.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, открывая совещание, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил:

«Мы достаточно длительное время по данной теме и изучили имеющийся в мире опыт, вернее в нашем регионе. Мы направили рабочие группы как минимум в одну страну, в которой широко применяется биотопливо в бытовых условиях, в частности, метод использования с целью отопления. Я сам удивился, узнав о том, что это достаточно распространенная практика и в Европе, то есть в развитых странах. О чем речь? О том, что сейчас уже известные нам котлы отопления или котлы , соответствующие этим параметрам, работают не на природном газе или жидком топливе, а на биотопливе. В данном случае под биотопливом подразумеваются брикеты, пеллеты. Конечно, есть и другие методы использования пеллетов и брикетов, и сегодня мы попытаемся понять, какие сделаны выводы и насколько возможно применение данного метода в Армении».

В свою очередь, министр окружающей среды Эрик Григорян коснулся предварительных работ по изучению перспектив развития рынка биотоплива в Армении. Он, в частности, представил сравнительный анализ по части биотоплива. 

По словам министра, развитие рынка биотоплива может изменить процесс развития цивилизованной системы отопления с внедрением современных технологий, сокращения незаконных рубок и пожаров растительных территорий, обеспечения потребностей населения в отоплении, создания рабочих мест и обеспечения энергетической безопасности. Григорян отметил, что картина полноценного исследования осуществимости и финансовой оценки программы будет представлена в ближайшие месяцы.

Премьер-министр поручил главам заинтересованных ведомств разработать пакет предложений относительно обсужденных вопросов и представить их вместе с полной оценкой программы.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое