News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

В демографическом плане 2019 год должен был быть хуже, чем был. Об этом заявил 28 февраля во время обсуждения по теме «Экономический результат 2019 года и экономические вызовы 2020-го» экс-глава Центрального банка Армении Баграт Асатрян.

«Самый низкий уровень рождаемости у нас был в 2000-2002 годах, и это поколение сейчас вступает в фазу активного воспроизводства. То есть должно было быть уменьшение числа браков, рождаемости, но 2019-ый изменил данную кривую. С другой стороны, темпы сокращения населения были намного ниже, чем должно было быть. Я считаю это положительным показателем», - заявил Асатрян.

В свою очередь, член АРФ Дашнакутюн, экс-министр экологии Армении Арцвик Минасян отметил: «Дела отнюдь не обстоят так, что мы видим лишь черное, мы хотим видеть и белое. Но, тем не менее, число населения сократилось в тех областях, в которых  есть отрицательный показатель с точки зрения бедности. Наблюдается также отток людей в Ереван или заграницу. Эмиграция продолжается, и это нехорошо. Это проблема всех нас, независимо от партийной принадлежности, независимо от политических взглядов. С другой стороны, нельзя не коснуться политики, проводимой властями в этой сфере. К сожалению, еще не сформировалась та необходимая система, которая решит данные проблемы», - заключил представитель АРФД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое