News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Семья убитого в 2013 году в Москве Левона Григоряна обратилась с открытым письмом в Министерство иностранных дел и Генеральную прокуратуру России с требованием разобраться и привлечь к уголовной ответственности убийцу армянского парня из Арцаха азербайджанца Джафарова С.М., находящего в Азербайджане, сообщает Infoteka 24

«Нашему Лёвке было 23 года, когда в ночь на 23.02.2013 г. подлая рука азербайджанца нанесла со спины два смертельных удара ножом, пронзив первым ударом лёгкое, а вторым сердце…. остановив Лёвкин жизненный путь на ул. Рудневка д. 19, Москва», – говорится в письме.

Левон Григорян (Левка) заступился за двух девочек, которым не было и 18 лет! Находясь в клубе «Чикаго» трое пьяных лиц из Азербайджана открыто и нагло домогались до девушек, несмотря на неоднократные отказы в знакомстве, продолжали своё хамское и вызывающее поведение! Григорян сделал им замечание, после чего завязалась драка!

В ходе драки, один из азербайджанцев – Джафаров С.М. подошёл к дерущимся – своему соотечественнику и Григоряну Л.А., где, имеющимся при себе ножом, со спины, нанёс 2 смертельных ранения Григоряну, и уже после смерти парня они покинули клуб!

Следственный комитет Российской Федерации на протяжении года не объявлял в розыск убийцу – гражданина Азербайджанской Республики Джафарова С.М., дав последнему возможность скрыться на своей родине. Спустя семь лет после преступления, убийца так и не наказан.

Власти Азербайджана, получив уголовное дело по факту убийства азербайджанцем жителя Арцаха (Нагорного Карабаха) – армянина, несмотря на многочисленные запросы и требования Генеральной прокуратуры РФ, прекратили уголовное преследование (в отношении Джафарова С.М.) и приостановили уголовное дело. Они, мало того, что приняли незаконное решение о прекращении уголовного преследования, так ещё и до настоящего времени не передают обратно России уголовное дело.

Родственники убитого обращались также в МИД и Генеральную прокуратуру Армении, однако армянские структуры оказались не в состоянии помочь в этом деле.

Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Яровая И.А. лично обращалась к Председателю Следственного комитета Российской Федерации с требованием контролировать ход расследования, но результатов также не последовало.

Практика сокрытия и предоставления убежища преступникам обычна для Баку. Достаточно вспомнить героизацию Рамиля Сафарова, отрубившего топором голову спящему армянскому офицеру Гургену Маргаряну в Венгрии. После того, как суд Будапешта экстрадировал Сафарова в Азербайджан, он тут же был оправдан и объявлен героем.

В случае с убийством Левона Григоряна, Джафаров С.М. наверняка пользуется еще большим почетом, ведь он убил не просто армянина, а уроженца Арцаха. И политика Азербайджана, для которого понятие «права человека» ничто иное, как набор букв, понятна и не удивительна, в отличие от действий российских правоохранительных органов, которые своим бездействием позволили убийце свободно покинуть территорию Российской Федерации. В этом контексте компетентные структуры должны исправить ошибки правоохранителей и восстановить справедливость по отношению к гражданам союзной республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Испании изъяли 25 тонн гашиша на €50 млн
Как уточнили в гражданской гвардии страны, изъятая партия гашиша является одной из крупнейших за последние годы…
Родственники азербайджанца, убившего москвича, угрожают родителям потерпевшего
Угрозы также поступают от родственников Гусейнова, сообщил адвокат потерпевшей стороны Денис Ковалев…
Суд в Москве арестовал гражданина Азербайджана на 2 месяца по делу убийстве из-за парковки
Следователь на суде сообщил, что по пути в Ростовскую область, где Шахин с братьями планировали скрываться от полиции, они успели совершить ещё несколько преступлений…
Соучастники убийства москвича из-за парковки в Москве являются братьями подозреваемого азербайджанца
Кроме того, они не смогли ответить, за что задержаны…
Подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки азербайджанца задержали в Ростовской области
Подозреваемый и двое соучастников задержаны в Ростовской области…
Суд ЕС не разрешил зарегистрировать имя наркобарона Эскобара как торговую марку
Суд подтвердил решение агентства интеллектуальной собственности ЕС…
Самое
Фоторепортажи