News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

МИД Ирана считает политической игрой предложение Госдепартамента США помочь Тегерану в предотвращении распространения коронавируса. Об этом заявил официальный представитель МИД исламской республики Аббас Мусави, передает ТАСС

«Предложение о помощи в борьбе с коронавирусом поступило от страны, которая использует экономический терроризм, чтобы оказывать давление на народ Ирана и ограничивать даже импорт лекарств и медицинского оборудования, - цитирует его пресс-служба ведомства. - Это заявление является смешным и [используется] ради политической игры».

По словам дипломата, «министерство иностранных дел находится в тесном контакте со многими государствами, чтобы обеспечить потребности страны в лекарствах и средствах гигиены для противодействия коронавирусу». «Борьба с вирусом, который стал причиной мировой эпидемии, требует международного сотрудничества, а не показательных мер», - добавил он.

Ранее в пятницу госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон предлагал иранским властям помощь в борьбе с коронавирусом. По его словам, США «используют свои дипломатические возможности для предоставления технической и медицинской помощи везде, где только можно».

Минздрав Ирана 19 февраля сообщил о первых в стране случаях заражения новым коронавирусом. Инфицированные были выявлены в городе Кум. По официальной информации, число случаев заражения в республике составляет 388, при этом зафиксировано по меньшей мере 34 летальных исхода.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать