News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
501.55
EUR
542.38
RUB
6.58
ME-USD
0.04
Вся лента


Вечером в пятницу 28 февраля в юго-восточной части Парижа около железнодорожного вокзала Гар-де-Лион, вспыхнул большой пожар. Полиция заявила, что все находящиеся на станции люди были эвакуированы, и посоветовала избегать посещения данного района, чтобы не мешать работе экстренных служб, передает Gazeta

На кадрах с места ЧП видны огромные клубы черного дыма, вздымающиеся над станцией, а также как минимум два больших очага пожара. Телеканал BFM сообщил, что пожар начался около концертного зала Accorhotels Arena, где должен был выступить конголезский певец Фалли Ипупа.

Полиции мешали проехать посетители концерта, столпившиеся около клуба. При этом, часть находящихся там молодых людей была противниками проведения концерта, люди держали транспаранты и даже дрались с поклонниками звезды.

В какой-то момент люди, выясняющие отношения между собой на музыкальной почве даже вступили в потасовку с пожарными. Также, правоохранители сообщили, что доступ в центр был затруднен из-за множества иностранцев, приехавших на Неделю моды.

Причиной пожара полиция назвала поджог нескольких скутеров. Вероятно, это сделал кто-то из посетителей или противников концерта. Пожар охватил также несколько рядом стоящих машин.

СМИ сообщили, что представители конголезской диаспоры приехали из других европейских городов, включая Лондон, Брюссель и Вену, чтобы попытаться сорвать концерт. Парижская полиция заявила, что концерт проходит в «особенно напряженном политическом контексте между сторонниками и противниками» конголезского правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать