News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
501.55
EUR
542.38
RUB
6.58
ME-USD
0.03
Вся лента

Американские власти готовы к худшему сценарию распространения коронавируса нового вида, но считают, что этого не произойдет. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступающий перед сторонниками в штате Южная Каролина. Его выступление транслируют американские новостные телекомпании, передает ТАСС

«Мы великолепно организованы. Мы готовы к худшему, но надеемся, что все ограничится весьма незначительными [последствиями]», - сказал американский лидер. По его словам, вашингтонская администрация предприняла «самые решительные действия в современной истории», чтобы предотвратить распространение инфекции.

Американский лидер обвинил СМИ в «создании истерии» вокруг вспышки коронавируса. Он также обвинил демократов в «политизации коронавируса» и переоценке угрозы его распространения.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявил, что на данный момент только один заразившийся коронавирусом американец находится в больнице, а остальные были выписаны. В общей сложности по всей территории Соединенных Штатов было зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Еще 47 американцев заболели за рубежом и вернулись на родину. Они находятся на карантине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи