News
Лента
News
Понедельник
Апрель 06
USD
501.55
EUR
542.38
RUB
6.58
ME-USD
0.04
Вся лента

Сирия призывает страны Европы не поддаваться на шантаж Анкары и не позволять Турции втянуть их в авантюру в связи с обострением обстановки в провинции Идлиб. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности в связи с эскалацией в Идлибе, передает ТАСС

«Моя страна решительно отвергает то, что режим [президента Турции Тайипа] Эрдогана использует мирных сирийцев для разжигания войны, использует мирных жителей для того, чтобы поддерживать давление на европейские страны с целью их шантажа, чтобы втянуть НАТО в свои ребяческие авантюры и облегчить вступление Турции в Европейский союз», - сказал сирийский дипломат.

«Мы призываем европейские страны выполнять свои обязательства и соблюдать международные законы, а также придерживаться имеющихся механизмов обеспечения соблюдения прав человека и не позволять втягивать себя в постыдные сделки с режимом, который не считается с общепризнанными нормами в ущерб сирийскому народу», - резюмировал Джаафари.

В Брюсселе в пятницу прошло экстренное заседание Североатлантического совета НАТО на уровне послов, созванное по запросу Турции в связи с ситуацией в Идлибе. Североатлантический альянс готов продолжать оказывать Анкаре свою поддержку, однако не объявил ни о каких новых конкретных мерах помощи Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин и Асад обсудили ситуацию в Сирии и реализацию российско-турецких договоренностей
Рассмотрены вопросы продвижения политического процесса в рамках сирийского Конституционного комитета, а также тематика гуманитарного…
Дамаск потребовал снятия санкций с Сирии из-за угрозы распространения коронавируса
Сирия призывает международное сообщество содействовать скорейшему снятию санкций с Дамаска, учитывая, что коронавирус распространился во всех соседних…
Турция намерена сохранить военное присутствие в Идлибе
Наше присутствие в Идлибе со всеми нашими элементами продолжается…
Как офис Фонда Сороса в Армении будет поддерживать Турцию?
Сорос призвал Европу встать на сторону Турции в вопросе «военных преступлений Путина в Сирии»…
Эрдоган: Заявлять о долгосрочном мире в Идлибе пока рано
«Анкара информирует о развитии событий российскую сторону и надеется на принятие мер в соответствии с достигнутыми договоренностями», - сказал он, отметив, что Турция внимательно отслеживает...
НАТО обещает помочь Турции в Сирии
По его словам, прекращение огня в Идлибе соблюдается, и в последние дни «мы наблюдаем снижение уровня насилия»...