News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента


Была поставлена задача обвинить государство в смерти всех лиц 1 марта 2008 года, митинги были мирными. Об этом заявил на информационной конференции «Дело «1 марта» в постреволюционной Армении» 29 февраля один из адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна Ованес Худоян.

По словам Худояна, для него самым болезненным случаем были обстоятельства смерти капитана Гамлета Тадевосяна. Говорят, что если бы протестующие бросили гранату, то на этом месте должна была образоваться яма, которой нет. Адвокат не исключил, что возможно граната взорвалась в воздухе или после падения ее кто-то взял, тогда и произошел взрыв и т.д.

Он подчеркнул, что самый серьезный аргумент, который был введен в обращение в течение предварительного следствия, это упущения, что бронежилет Гамлета Тадевосяна пропал, но никто не говорит о том, что этот самый бронежилет нашелся, проведены многочисленные экспертизы. «Никто не говорит о том, что как на его теле, так и на одежде, бронежилете были обнаружены металлические осколки. Не говорят и о том, что на телах и одеждах свыше 10 раненых полицейских также были обнаружены многочисленные осколки», - отметил адвокат.

Вся ответственность на Полиции, подчеркнул Худоян. 18-летние молодые люди, стоящие в первых рядах, в начале столкновений были оснащены исключительно защитными средствами и дубинками, сказал адвокат. По его словам, применение такой несоразмерной силы в этом случае в отношении Полиции, уже без дальнейших каких-либо действий, достаточно для утверждения того, что сложилась ситуация, когда необходимы были очень быстрые и строгие меры для ее предотвращения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Баку намерены «увековечить память» брата одного из идеологов Геноцида армян
Политики Анкары по лишению Азербайджана фактической независимости…
Ален Симонян и депутаты фракции «Гражданский договор» отдали дань уважения памяти жертв 1 марта
Цветы к памятнику «Воздействие и противодействие»…
Кассационный суд Армении обратился в КС по делу Роберта Кочаряна и других в рамках производства «1 марта»
Вопрос заключается в Уголовно-процессуальном кодексе…
Медиаэксперт: В будущем 1 марта станет днем спасения суверенитета Армении
Благодаря решимости Роберта Кочаряна и нескольких человек, находящихся в то время во власти РА…
Мэр Еревана и члены Совета старейшин столицы почтили память жертв 1 марта 2008 года
Возложил цветы к памятнику «Воздействие и противодействие» в парке…
Ален Симонян о  событиях 1 марта 2008 г: Для меня, 28-летнего парня, это был ужас
В тот день я принял для себя решение: либо я покину Армению…
Самое