News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Политический процесс является единственно возможным решением кризиса в Сирии. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в субботу в ходе телефонных переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани, передает ТАСС.

«Эрдоган назвал политический диалог единственным способом решения проблем в Сирии», - сообщила пресс-служба президента Ирана. По ее данным, турецкий лидер отметил, что «переговоры [в рамках астанинского процесса] достигли хороших результатов и они должны продолжаться ради достижения стабильного мира [в Сирии]».

По словам Эрдогана, «текущая ситуация в Идлибе не может оставаться в прежнем виде». «Мы обеспокоены реализацией [договоренностей] в рамках астанинского процесса», - добавил он.

Президент Ирана, в свою очередь, указал на «готовность страны выступить в качестве принимающей стороны для следующего раунда трехсторонних переговоров» в рамках астанинского процесса. «Мы должны решать вопросы путем диалога, и нельзя допускать подрыва астанинского процесса», - сказал Роухани.

Москва и Тегеран наряду с Анкарой являются гарантами астанинского процесса по нормализации ситуации в Сирии. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявлял, что трехсторонний саммит по сирийскому урегулированию президентов России, Ирана и Турции - Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Тайипа Эрдогана - может пройти в Тегеране в начале марта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи