News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Президент США Дональд Трамп после подписания мирного соглашения с радикальным движением «Талибан» подтвердил приверженность завершить самую продолжительную войну Соединенных Штатов. Об этом говорится в распространенном в субботу пресс-службой Белого дома заявлении главы американской администрации, передает ТАСС.

«Мы работаем над тем, чтобы окончательно завершить самую продолжительную войну США и вернуть наших военнослужащих домой», - сказал Трамп.

Как отметили в пресс-службе, президент «следует своему обещанию и предпринимает решающий шаг в достижении мира в Афганистане».

В соответствии с подписанным в субботу в столице Катара спецпредставителем США по Афганистану Залмаем Халилзадом и представителем талибов муллой Абдуллой Гани Барадаром соглашением, Соединенные Штаты, их союзники и коалиция намерены вывести в течение 14 месяцев все войска из Афганистана. Через 4,5 месяца с момента подписания документа должна быть уменьшена численность контингента США в Афганистане до 8600 человек и пропорционально сокращена численность войск коалиции и союзников. Кроме того, Соединенные Штаты, их союзники и коалиция выведут войска с пяти военных баз. Затем, при выполнении талибами своих обязательств США, союзники и коалиция полностью выведут все оставшиеся силы из Афганистана в последующие 9,5 месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи