News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Участки для голосования открылись в понедельник в 07:00 по местному времени на вторых повторных и уже третьих за 11 месяцев парламентских выборах в Израиле. По их итогам определится состав Кнессета 23-го созыва, а также должна быть сформирована правительственная коалиция и назначен премьер-министр, передает ТАСС

Вторые повторные парламентские выборы проводятся из-за того, что по итогам предыдущих повторных выборов, которые состоялись 17 сентября, и. о. премьер-министра и лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху, а затем и его основной оппонент, лидер центристского блока партий «Кахоль-Лаван» Бени Ганц не смогли сформировать правительство за отведенные каждому из них 28 дней. После первых в 2019 году выборов 9 апреля Нетаньяху также не смог в отведенный ему законом 42-дневный срок договориться о создании коалиции, которая контролировала бы минимально необходимое 61 из 120 мест в Кнессете.

Основными претендентами на победу, как и в предыдущие два раза, являются «Ликуд» и «Кахоль-Лаван», но главная интрига состоит в том, сможет ли победивший сформировать устойчивое правительство. За всю историю современного Израиля ни одна из участвовавших в выборах партий не смогла получить 61 из 120 кресел в парламенте, а поэтому после объявления результатов создаются правительственные коалиции. Результаты экзитполов будут опубликованы сразу после закрытия участков, а первые официальные данные подсчета голосов ожидаются спустя несколько часов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое