News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента


Перед посольством РФ в Армении группа граждан проводит акцию с требованием осуществить справедливое судебное разбирательство по делу об убийстве Никиты Белянкина в июне прошлого года в Московской области.

Один из адвокатов по делу Карен Нерсисян в беседе с журналистами сообщил, что родственники, друзья, родственники надеялись, что следственные органы России, в конце концов, дадут правильную правовую оценку случившемуся, потому что, по версии адвоката, неправильно называть это убийством. По его словам, в день, когда произошла трагедия, в кафе находилось много лиц разных национальностей. «В кафе вошли двое пьяных русских, им не понравилось, что в кафе много людей, иностранцев, они стали очень цинично оскорблять. В тот день отмечали день рождения моего подзащитного Гранта Карапетяна. Он жил на 9-м этаже этого здания. Собрались его друзья, в том числе арендатор кафе по имени Гурген», - рассказал адвокат. Когда началась потасовка, потерпевший достал пистолет и трижды выстрелил в Овика Айрапетяна - в шею, грудь и ногу, когда направил пистолет на других, Овик трижды ударил Белянкина ножом, к сожалению, удар был смертельным», - рассказал адвокат. По словам Нерсисяна, в настоящее время предварительное следствие завершено, 5 предъявлено обвинение в убийстве, 4 в  хулиганстве. Нерсисян заявил, что поскольку руководитель следственной группы сейчас стал генеральным прокурором РФ, признавать свою ошибку не станет, потому родные и близкие ничего хорошего от предстоящего судебного процесса не ожидают. Адвокаты утверждают, что для раскрытия дела необходимо найти находящегося в розыске Овика Айрапетяна и провести справедливое расследование.

Напомним, что по предварительным данным следствия, вечером 1 июня Никита Белянкин во время прогулки с подругой увидел, что у пивной «Бир Хаус» дерутся. Молодой человек решил вмешаться, и разнять дерущихся. Никита произвел несколько предупредительных выстрелов из газового пистолета, но его ударили ножом. Смертельный удар пришелся в сердце.

Ранее в рамках дела были арестованы граждане РФ Сергей Ходжоян и Сурен Маркосян, граждане Армении Нарек Степанян и Саак Саакян. Первый обвиняется в убийстве, остальные трое - в хулиганстве. Никто из них не признает своей вины. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в свою очередь, назвал гибель бывшего спецназа большой трагедией. При этом он подчеркнул, что преступники не имеют национальности, и это дело не должно влиять на армяно-российские отношения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Нам жаль, что армянское руководство приняло  решение последовательно вести линию на ухудшение отношений с РФ
Хотя можно было, еще раз говорю, остановиться гораздо раньше, и там были варианты, которые позволяли вернуть азербайджанских беженцев в Шушу...
Армен Григорян: По документам Россия является партнером Армении в сфере безопасности, но механизм не работает
Россия имеет там присутствие и не смогла предотвратить эскалацию…
Армен Григорян: Армения не предпринимает враждебных России шагов
Мы всего лишь ищем альтернативы…
Россельхознадзор выявил нарушения при поставках икры из Армении
В связи с этим принято решение ввести временные ограничения на поставки икры с этого предприятия…
Армянская делегация приняла участие в церемонии прощания с Рыжковым: посол зачитал послание Пашиняна
Николай Иванович навсегда останется в нашей памяти…
Депутат: Разговоры властей Армении об отзыве российских пограничников из «Звартноца» - грязная манипуляция
Мамиджанян подчеркнул, что, в отличие от властей, его куда больше волнует…
Самое