News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Канцлер Австрии Себастьян Курц в ситуации, когда тысячи беженцев пытаются пересечь границу с Евросоюзом со стороны Турции, объявил о необходимости лучшего укрепления границ ЕС. «Ситуация 2015 года ни в коем случае не должна повториться», - написал он в соцсети Facebook в, объявив целью «остановить нелегальных мигрантов на внешних границах ЕС», передает DW

«Мы готовы поддержать страны на границе ЕС дополнительными полицейскими силами. Если это не получится, Австрия будет защищать собственные границы», - подчеркнул он.

Между тем европейское агентство по охране внешних границ Frontex в докладе для лидеров ЕС сообщает, что «массовый поток людей» в направлении Греции будет сложно остановить даже в том случае, если турецкие власти будут ему препятствовать. Об этом в понедельник сообщает издание Die Welt. Согласно докладу, ситуация в ближайшие дни будет ухудшаться.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил в своем Twitter, что Греция в течение ближайшего месяца не собирается рассматривать новые заявления о предоставлении убежища. В воскресенье, чтобы воспрепятствовать мигрантам пересечь границу с территории Турции, греческие полицейские применили против них тяжелые водометы и слезоточивый газ.

Греческое радио сообщило, что в ходе столкновения на погранпереходе на реке Эврос, закрытом с 28 февраля, один полицейский получил ранения. По данным министерства миграции в Афинах, только на этом переходе пограничники не пропустили на территорию страны почти 10 тысяч мигрантов.

Заключенное между Анкарой и Брюсселем в марте 2016 года соглашение предполагает, что направляющиеся в страны ЕС мигранты из Сирии не будут пропускаться через границы Турции. За это Европейский Союз пообещал турецкой стороне финансовую поддержку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр иностранных дел Канады приветствовала участие канадского эксперта в миссии ЕС в Армении
 Мы приветствуем новость о том, что наш первый эксперт Александр Грушевский присоединится к миссии ЕС в Армении…
Глава Еврокомиссии просит Палату представителей США наконец помочь Украине
Сейчас я очень четко призываю Палату представителей США собраться и, наконец, разрешить принять пакет помощи Украине…
Первый эксперт из Канады присоединился к наблюдательной миссии ЕС в Армении
Мы рады приветствовать первого канадского эксперт...
Шведский депутат: В ЕС есть деятели, не желающие по экономическим причинам вступать в конфронтацию с режимом Алиева
Президент Азербайджана Алиев заявил, что Армения не должна существовать как независимая страна и что ее территория является «Западным Азербайджаном»…
ЕС ввел санкции против трех палестинских группировок в связи с атакой на Израиль
Эти группировки «несут ответственность за серьезные нарушения прав человека»…
Шведская делегация посетила базы миссии наблюдателей ЕС в Армении
В миссии ЕС Швецию представляют…
Самое