News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

Скорее всего, предвыборная команда сторонников «Да» начнет агиткампанию уже завтра. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил секретарь штаба «Да» Ваагн Алексанян.

Он отметил, что коронавирус не помешает агиткампании сторонников штаба «Да».

«У нас пока нет решения по данному вопросу», - сказал Алексанян.

Он также отметил, что в ходе агиткампании большого сбора участников не будет, и что они просто будут прогуливаться по улицам и раздавать буклеты.

Напомним, что на 5 апреля в Армении назначен референдум по изменению одной статьи Конституции. Власти предложили досрочно прекратить полномочия 7 и 9 членов Конституционного суда, в том числе его председателя, назвав их представителями прежнего «режима». Практически все политические силы, за исключением правящего блока «Мой шаг» и Армянского национального конгресса экс-президента Левона Тер-Петросяна, отказались от участия в этом процессе, назвав его, мягко говоря, юридически уязвимым. Ответ будет считаться утвердительным не только при условии, если «ДА» скажет больше половины проголосовавших, но и не менее четверти списочного состава избирателей, то есть около 650 тысяч человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое