News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Под председательством руководителя аппарата премьер–министра Эдуарда Агаджаняна состоялось рабочее обсуждение с участием руководителя офиса по координации работ инспекционных органов аппарата премьер-министра Артура Асояна и руководителя Инспекционного органа здравоохранения и труда Акопа Авагяна.

Как сообщает пресс-служба правительства, в начале встречи Акоп Авагян представил ход усиленных контрольных работ, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Затем были обсуждены планы на 2020 год и существенные изменения, внесенные в 2019 году. Было доложено, что в прошлом году существенно восполнен недостаток отсутствующего имущества, приобретена компьютерная техника, отвечающая минимальным потребностям, средства связи. Внедрена прямая связь с территориальными подразделениями и пограничными контрольными пунктами. Решением правительства территориальным и головным подразделениям выделены транспортные средства для оперативного реагирования. В 2019 году инспекцией по труду осуществлено 1674 контрольных мероприятия, назначено около 500 штрафов, в результате чего в бюджет поступило более 28 млн драмов. Были обсуждены также вопросы плановых проверок на 2020 год. Отмечено, что в установленном порядке и сроки инспекционный орган обнародовал годовую программу плановых проверок, в которую хозяйствующие субъекты включены по степени риска, согласно утвержденной правительством  методологии расчета риска.

На встрече были также представлены подробности подготовительных работ по расширению полномочий Инспекционного органа в плане регулирования трудовых правоотношений с июля 2021 года и контрольных функций, относящихся к компетенции Инспекционного органа после вступления в силу «антитабачного» закона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое