News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента


Вопрос независимого государства Карабах решен его народом, мы уже 30 лет имеем независимое государство Арцах, необходимо лишь международное признание. Об этом заявил в беседе с журналистами 3 марта глава партии «Процветающая Армения», руководитель ее парламентской фракции Гагик Царукян.

По его словам, в основе переговоров должен быть вопрос независимости НКР, что не может ставиться под сомнение. Лишь после этого можно вести переговоры вокруг иных территорий, иных проблем.

На вопрос, как вы оцениваете политику, которую ведет сегодняшняя власть вокруг Карабаха, Царукян ответил: «Самое главное, что она хочет что-то сделать, но этого мало, нужна полноценная практика, опыт, или необходимо хотя бы проконсультироваться с теми, кто обладает этим самым опытом. Можно выслушать 20 человек и взять из всего этого самое лучшее. В мире нет всезнающего человека. Если мы хотим решить наши проблемы, то надо выслушать всех. Я выражаю свою точку зрения, пусть будет еще лучшее предложение, и мы его примем. А вместо этого люди заняты тем, что «бросаются» фейками, мейками, грязью. Брат, можешь, приходи, сядь напротив, хотя бы три вопроса обсудим. Так страну не строят».

Что касается заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что большая часть Армении – азербайджанская территория, то Царукян, смеясь, отметил: «Советники Алиева дают ему неверную информацию. Им бы изучить мировую историю, понять, что армяне имеют историю не одного тысячелетия, в то время как Азербайджан существует всего лишь 100 лет, но при этом считает Ереван «азербайджанским»».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое