News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Иран поддерживает техническое сотрудничество с МАГАТЭ  и не обязан реагировать на ложные заявления, вызывающие обеспокоенность  агентства.

«Рамки нашего сотрудничества с МАГАТЭ ясны. Любое абсурдное утверждение, сделанное любым режимом или отдельным лицом, не должно быть основанием для вопросов МАГАТЭ», - заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает Mehr.

Ранее генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси заявил, что Иран блокирует доступ агентства к двум из трех мест, по которым у «агентства есть ряд вопросов, связанных с возможным незаявленным ядерным материалом и ядерной деятельностью».

Подтверждая полное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ, Мусави отметил, что озабоченность МАГАТЭ в отношении этих объектов, которые не имеют ничего общего с ядерной программой Ирана, проистекает из ложных сообщений, представленных шпионскими агентствами.

Он отметил, что министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф в своем недавнем телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства ЕС Джозепом Борреллом обсудил последний доклад МАГАТЭ о ядерной деятельности Ирана, разъяснив позицию страны.

«Когда европейцы предпримут практические шаги для выполнения своих обязательств, Иран вернется к своим прежним обязательствам», - отметил Мусави.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Турции выступил против американских санкций в отношении Ирана на фоне пандемии
Стороны выразили решимость в направлении расширения сотрудничества между обеими странами во всех сферах...
Хаменеи назвал новые санкции США преступлением против Ирана
Его выступление, приуроченное к религиозному празднику жертвоприношения Иде-курбан...
США расширяют санкции против Ирана
Сегодня Госдеп выделил 22 наименования материалов, используемых в связи с ядерной, военной и баллистической программами...
Иран продолжит свою мирную ядерную программу в соответствии с условиями соглашения с МАГАТЭ
«Мы продолжим нашу мирную ядерную программу в соответствии с правилами и положениями, установленными и согласованными с МАГАТЭ»...
Китай призвал противостоять санкциям США против Ирана
Пять лет назад Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома…
Посол в РФ: Ядерная сделка не будет иметь шансов, если США настоят на продлении оружейного эмбарго против Ирана
Джалали подчеркнул, что в таком случае «не останется и следа от компромиссов, заложенных в СВПД»...