News
Лента
News
Пятница
Июнь 05
USD
481.74
EUR
546
RUB
7.01
ME-USD
0.03
Вся лента

Комитет министров Совета Европы провел заседание с 3 по 5 марта для оценки исполнения решений Европейского Суда государствами-членами организации.

Комитет министров рассмотрел исполнение решений Арменией по двум конкретным делам: Чирагов и другие против Армении и Вирабян (группа дел) против Армении.

Что касается первого случая, было решено возобновить рассмотрение настоящего дела на одном из своих заседаний в 2020 году.

По делу Вирабян против Армении, в Комитет министров подчеркнули, что для всех дел этой группы решающее значение имеет возобновление расследований для избежания, насколько это возможно, назначения правонарушений и обеспечения доказательств.

Они с интересом отметили следственные меры, принятые по делу Айвазяна, и сочли, что никаких других мер предпринять невозможно. Следовательно, было решено закрыть надзор в этом конкретном случае.

В Совете Европы призвали власти Армении предпринять все возможные меры для установления обстоятельств смерти Гуляна и привлечь к ответственности виновных. В этом контексте было предложено указать на возможности во внутреннем законодательстве для жертв или их семей получить независимый пересмотр решений о прекращении или приостановлении уголовного расследования.

Комитет министров с интересом отметил намерение властей установить аудио- и видеонаблюдение в помещениях полиции и призвали завершить эти меры в предусмотренные сроки. Они также призвали власти без дальнейшей задержки принять новый Уголовно-процессуальный кодекс, содержащий дополнительные процессуальные гарантии против жестокого обращения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…
Девять сотрудников канцелярии Совета Европы заразились коронавирусом
К настоящему моменту у нас девять подтвержденных случаев COVID-19 среди сотрудников, из них восемь уже не заразны…
Генсек СЕ призвала Азербайджан выполнять все решения ЕСПЧ
Отмены всех последствий предъявленных им уголовных обвинений…
Парламент Азербайджана направил протест ПАСЕ в связи с выборами в Арцахе
Они служат интересам Армении
Алиев: Резолюции ПАСЕ для меня не более чем клочок бумаги
Очернить, шантажировать Азербайджан, подорвать его авторитет…