News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

США ввели санкции против Ирана и призвали Исламскую Республику освободить задержанных американцев, передает AP.

Иран рассматривает возможность освобождения некоторых граждан США, заявил госсекретарь Майк Помпео на пресс-конференции, на которой он дал понять, что Вашингтон продолжит свою кампанию максимального давления, чтобы лишить Тегеран возможности экспортировать нефть.

Он сообщил,  что Государственный департамент внес в черный список девять предприятий, расположенных в Южной Африке, Гонконге и Китае, а также трех иранских частных лиц за участие в «значительных сделках» по торговле иранскими нефтехимическими продуктами.

Кроме того, Министерство торговли США заявило, что добавит шесть человек - включая пять иранских ученых-ядерщиков - и 18 корпораций в   «черный список» за помощь  ядерной программе Ирана, незащищенным ядерным и ракетным программам Пакистана и усилиям российской военной модернизации.

Не указав название компаний, Министерство торговли заявило, что в числе в их числе  одна компания в Иране, две в Китае, девять в Пакистане и пять в Объединенных Арабских Эмиратах. США  ограничат экспорт определенных товаров для них.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать