News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Армении нелегко экспортировать продовольствие в Евросоюз, дороги не открыты, но никто не может гарантировать, что через месяц Евросоюз сам не попросит Армению поставлять продукты питания. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в эфире программы «Перспектива».

«Когда мы смотрим на витрины магазинов в странах мира, мы видим, что они пусты, а витрины магазинов в Армении полны. Это должно дать нам сигнал, что, тем не менее, в нашей стране есть какие-то инстинкты самосохранения. Не перестаю удивляться таланту нашего бизнеса. Удивляюсь предпринимательским талантом нашего народа. По части сельского хозяйства у нас есть проблема самих потребителей. Если мы говорим, что в мире может произойти такой кризис продуктов питания, что мы не сможем импортировать, но почему мы должны думать об импорте, если сами можем производить на месте?

По многим продуктам питания мы на 100% самодостаточны. Но мы должны быть готовы ко всему. Экономика – явление непредсказуемое, точных формул нет. Сейчас все непредсказуемо. Для нас не так легко экспортировать продукты в Евросоюз, для нас дороги не открыты, но никто не может гарантировать, что через месяц Евросоюз сам не попросит нас поставлять продукты питания», - сказал премьер-министр.

Пашинян уверен, что после коронавируса начнется пятая, если не индустриальная, то мировая экономическая революция: «Хорошо, что первыми мы объявили об экономической революции, по крайней мере, в плане намерений имеем возможность быть лидером в мире».

На вопрос об отсрочке выплаты кредитов на один или два месяца, ведь оборот денег останавливается, премьер ответил: «Я думаю, что будет критика: почему вы вовлекаете банки в процесс, работайте с бизнесом. Здесь есть несколько причин. Во-первых, на правительство легко оказать эмоциональное давление, чем на банки. Нам нужен арбитр для оценки программ, если банк готов разделить риск на 50% , правительство, безусловно, может вложить туда деньги. Во-вторых, когда мы говорим, что готовы содействовать компаниям, чтобы работникам, находящимся в вынужденном простое, выплачивали зарплату, когда гражданин получил зарплату при поддержке государства и банка, предполагается, что закроет и кредит, а те, кто находится в иной ситуации, договорились с банком о том, что к клиентам будет проявлен индивидуальный подход. Клиент, который обоснует, что из-за коронавируса не выполняет свои обязательства, банки пойдут навстречу».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Муж вице-президента США заразился новым коронавирусом
В пресс-службе Белого дома отметили, что Харрис Дуглас Эмхофф был вакцинирован, позднее ему трижды провели ревакцинацию…
В Азербайджане в очередной раз продлили особый карантинный режим
Во всем остальном мире запреты давно отменили…
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Самое