News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом ситуацию в Сирии, в том числе в контексте реализации российско-турецких договоренностей от 5 марта 2020 года по стабилизации обстановки в идлибской зоне.

«Рассмотрены вопросы продвижения политического процесса в рамках сирийского Конституционного комитета, а также тематика гуманитарного содействия Сирии», - сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

Путин поздравил Асада с наступающим мусульманским праздником - вознесением пророка Мухаммеда (Исра валь-Мирадж), добавляет пресс-служба.

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на состоявшихся 5 марта в Москве переговорах согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в Идлибе. Достигнутые ими договоренности предусматривают, что боевые действия в этом регионе прекратятся вдоль всей линии соприкосновения со вступлением в силу перемирия 6 марта. Москва и Анкара подтвердили приверженность сохранению суверенитета Сирии и договорились продолжать борьбу с терроризмом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Миссия Армении в Сирии в апреле разминировала 5041 кв м, оказана помощь 144 жителям
Народ Сирии ценит, что армяне в этой трудной ситуации рядом с ним…
Глава МИД Армении: Миссия в Сирии действует в естественном режиме
Ситуация нормальная, экстраординарного ничего нет…
Пашинян поздравил Башара Асада
Армяно-сирийским отношениям присущи исторически сформированная крепкая дружба, взаимная симпатия, дух сотрудничества и взаимной поддержки...
Гуманитарная миссия Армении в Алеппо передала больницам медицинские принадлежности
Передала военному госпиталю Алеппо и другим медицинским учреждениям…
Дамаск потребовал снятия санкций с Сирии из-за угрозы распространения коронавируса
Сирия призывает международное сообщество содействовать скорейшему снятию санкций с Дамаска, учитывая, что коронавирус распространился во всех соседних…
Турция намерена сохранить военное присутствие в Идлибе
Наше присутствие в Идлибе со всеми нашими элементами продолжается…