News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Европейская комиссия намерена выделить учреждённым на территории Европейского союза НКО €2 млн на «укрепление свободы» медиа в Армении. Об этом говорится в новом тендере ЕК.

«Глобальная цель настоящего конкурса заявок — содействие упрочению демократии, развитие оживлённой медийной среды и поддержка свобод СМИ посредством поощрения создания в Армении независимого, профессионального, более инновационного и финансово устойчивого медийного сектора», — уточняется в документе.

Согласно правилам участия в конкурсе на получение гранта, одной из областей деятельности в рамках проекта является реализация мер, направленных на увеличение количества журналистских материалов, цель которых — повышение уровня медийной грамотности, продвижение более глубокого понимания критического мышления и борьба с дезинформацией.

Также инициативы, претендующие на участие в проекте, могут быть направлены на совершенствование методов и стандартов профессиональной журналистики и ряд других целей.

Предполагается, что результатом программы станет укрепление потенциала СМИ и организаций гражданского общества «в деле содействия диалогу по вопросам политики, в частности в области свободного обмена разнообразной информацией», а также расширение доступа граждан страны к «независимым и надёжным источникам информации».

На получение гранта, как подчёркивается в документе, могут претендовать учреждённые на территории Европейского союза НКО в сотрудничестве как минимум с двумя организациями-созаявителями, созданными в Армении.

Ранее сообщалось, что бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Госдепа США планирует выделить более $640 тыс. на развитие «культуры демократии» в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕК предложила пакет на 1,85 триллиона евро для следующего долгосрочного бюджета Евросоюза
«Сегодня Комиссия предлагает новый инструмент восстановления под названием Next Generation EU в рамках обновленного долгосрочного бюджета ЕС...
Евросоюз продлит санкции против Сирии, несмотря на пандемию коронавируса
Продление санкций пошлет сильный сигнал о том, что текущий курс с насилием, усугублением гуманитарной ситуации, использованием химического оружия…
Focus: Крупнейшую экономику Европы накроет мощная волна банкротств
Эксперты также отмечают, что в 2021 году ситуация не улучшится…
ЕС должен разработать «более надежную стратегию» в отношении Китая
Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелл, отметив, что «аналитики уже давно говорят о конце американской системы и наступлении азиатского века». «Это сейчас происходит на наших глазах»...
Свыше 30 млн человек в ЕС рискуют потерять работу
Более 30 млн человек сегодня находятся в условиях частичной занятости…
ЕС вновь осудил незаконные действия Турции в Восточном Средиземноморье
«ЕС полностью солидарен с Кипром и повторяет, что необходимы конкретные шаги по созданию условий, благоприятствующих диалогу...