News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Европейская Комиссия и Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности представили свое предложение, касающееся долгосрочных политических целей Восточного партнерства на период после 2020 года.

Цели направлены на расширение торговли, укрепление связей и углубление экономической интеграции с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Республикой Молдова и Украиной, укрепление демократических институтов, верховенства закона, экологической и климатической устойчивости, поддержку цифровой трансформации и содействие созданию справедливых и инклюзивных обществ.

Верховный представитель/Заместитель председателя Европейской Комиссии Джозеп Боррел сказал: «Сила наших соседей - это сила Европейского Союза; Восточное партнерство остается важнейшим элементом внешней политики ЕС. Наши предложения, в которых отражены наши общие приоритеты и вызовы, будут способствовать дальнейшему укреплению наших шести стран-партнеров. Они по-прежнему будут в первую очередь ориентированы на достижение ощутимых, положительных результатов для всех граждан».

Член Европейской Комиссии по Европейской политике соседства и переговорам о расширении Оливер Вархели сказал: «Мы посылаем очень четкий сигнал нашим Восточным странам-партнерам: мы поможем вам построить сильную экономику, обеспечить рост и создать рабочие места за счет привлечения прямых иностранных инвестиций и укрепления связей в ключевых секторах, таких как транспорт, энергетика и окружающая среда. Мы будем тесно сотрудничать для решения сегодняшних проблем по всем направлениям, включая продолжающуюся пандемию COVID-19».

Основываясь на достижениях первых десяти лет партнерства, сегодняшнее предложение описывает, как в свете сегодняшних вызовов ЕС совместно со странами-партнерами будет решать общие задачи и повышать их стойкость в качестве главной цели политики на период после 2020 года. Таким образом, работа между ЕС и партнерами будет продолжена в рамках новых приоритетов политики, направленных на поддержку экологической и цифровой трансформации и создания экономики, которая работает для всех, в частности, расширяет возможности трудоустройства для молодежи и продвигает гендерное равенство.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕК предложила пакет на 1,85 триллиона евро для следующего долгосрочного бюджета Евросоюза
«Сегодня Комиссия предлагает новый инструмент восстановления под названием Next Generation EU в рамках обновленного долгосрочного бюджета ЕС...
Евросоюз продлит санкции против Сирии, несмотря на пандемию коронавируса
Продление санкций пошлет сильный сигнал о том, что текущий курс с насилием, усугублением гуманитарной ситуации, использованием химического оружия…
Focus: Крупнейшую экономику Европы накроет мощная волна банкротств
Эксперты также отмечают, что в 2021 году ситуация не улучшится…
ЕС должен разработать «более надежную стратегию» в отношении Китая
Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелл, отметив, что «аналитики уже давно говорят о конце американской системы и наступлении азиатского века». «Это сейчас происходит на наших глазах»...
Свыше 30 млн человек в ЕС рискуют потерять работу
Более 30 млн человек сегодня находятся в условиях частичной занятости…
ЕС вновь осудил незаконные действия Турции в Восточном Средиземноморье
«ЕС полностью солидарен с Кипром и повторяет, что необходимы конкретные шаги по созданию условий, благоприятствующих диалогу...