News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Наша величайшая задача состоит не только и не столько в предотвращении распространения коронавируса, сколько в обеспечении отсутствия летальных исходов или минимальных летальных исходов. Об этом в прямом эфире в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представивший стратегию по борьбе с коронавирусом.

По его словам, соответствующие решения правительства делятся на два направления:

1.            Предотвращение распространения коронавируса

2.            Экономическая ситуация

«Мы решили, что должны оказать широкую подержку нашей экономике и хозяйствующим субъектам. Мы уже поготавливаем пакет льготных кредитов для тех компаний, которые будут нуждаться в поддержке для выплаты зарплат работникам, выполнения налоговых обязательств, импорта сырья, организации производства и стратегических инвестиций.

Банки могут не быть так уж склонны к широкому кредитованию сельчан в рамках этих программ. Мы решили, что правительство должно принять определенное участие. Для тех частных лиц, которые займутся предложенными нами фермерскими стратегическими программами, правительство, во-первых, обнулит проценты и примет финансовое участие в случае с частными лицами до 30%. Мы предполагаем, что благодаря этим программам с легкостью получат кредиты  все граждане с хорошей кредитной историей. А что делать сельчанам и фермерам, кредитная история которых не очень хороша? Во всех тех случаях, когда нет возможности получить такие кредитные средства в индивидуальном порядке, мы предлагаем нашим соотечественникам формировать в общинах сельские кооперативы, и в этом случае участие правительства в этих программах составит 50-60, а возможно и даже 70%», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что поддержка будет оказана также тем гражданам, которые станут безработными из-за коронавируса.

Отметим, что число зараженных коронавирусом в Армении достигло 194.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Муж вице-президента США заразился новым коронавирусом
В пресс-службе Белого дома отметили, что Харрис Дуглас Эмхофф был вакцинирован, позднее ему трижды провели ревакцинацию…
В Азербайджане в очередной раз продлили особый карантинный режим
Во всем остальном мире запреты давно отменили…
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Самое