News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Исследователи из Массачусетского университета создали ИИ, который слушает звуки кашля и чихания, чтобы оценить, какой процент людей в общественных местах страдает респираторным заболеванием, пишет Planet Today

Устройство, получившее название FluSense, было первоначально протестировано в течение восьми месяцев в четырех залах ожидания клиники в университетском городке.

В дополнение к записи «неречевых» аудиосэмплов FluSense также оснащен тепловой камерой для сканирования людей с повышенными температурами. По словам разработчиков, устройство предназначено не для того, чтобы выделять отдельные случаи заболевания, а для отслеживания тенденций на уровне населения, чтобы увидеть, развивается ли что-то, что, возможно, еще не было выявлено в ходе медицинских испытаний. То есть улавливая звуки кашля и чихания из общественных мест, ученые планируют прогнозировать эпидемиологические тенденции.

Первоначально устройство разрабатывалось для изучения потенциального распространения сезонного гриппа и других респираторных заболеваний. В течение периода тестирования устройства FluSense было проанализировано более 21 миллиона неречевых аудиосэмплов и 350 тысяч тепловизионных изображений. ИИ использовал аудиосэмплы для оценки численности населения в разных комнатах ожидания, а затем рассчитал процент людей, которые, вероятно, имели респираторное заболевание, на основе частоты кашля, чихания и признаков повышенной температуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
РБК: Армения направила запрос, и Россия безвозмездно предоставила необходимое количество тестов на коронавирус
Информацию о том, что Россия отправила помощь для борьбы с коронавирусом, РБК подтвердил и представитель посольства Армении…
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…
Reuters: Генпрокурор США заявил, что бюро тюрем столкнулось с ЧС из-за COVID-19
В связи с этим генпрокурор поручил переводить большее количество заключенных на режим домашнего заключения, особенно…
Уже 770: В Армении зарегистрировано 34 новых случая заражения коронавирусом
Выздоровели 43 человека, скончались 7 пациентов...
Voice of America: США прекратят экспорт средств индивидуальной защиты
В своем заявлении Трамп отметил, что его указ «является еще одним шагом в нашей продолжающейся борьбе против создания тайных запасов…
Посол: Еще один армянин скончался в Москве от коронавируса
Пока мы имеем два подтвержденных случая…
Фоторепортажи