News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Мы с премьер-министром Армении не враги, у меня нет личным проблем с кем бы то ни было. Об этом в авторской программе «Перед зеркалом» на телеканале «Армньюз» заявил кандидат в президенты Арцаха Виталий Баласанян, отметив, что у него было множество поводов пообщаться с Николом Пашиняном еще в годы его депутатства.

«Мы давно знакомы друг с другом, наши личные отношения были теплыми, спросите у его супруги Анны Акопян, у меня нет и не будет личных проблем с кем - либо, а те, кто попытается оскорбить мою личность, или посягнуть на мой народ, получат ответ», - сказал он.

По словам Виталия Баласаняна, Пашинян принимает их в Арцахе и на следующий день почему-то заявляет о заговорщических силах: «Я не знаю, кто эти заговорщики, но пусть не связывают мое имя с заговорщиками. Думаю, в Арцахе нет заговорщиков, туда пытаются внедрить внешние силы».

По его словам, распространение коронавируса в Армении показало, что и в Арцахе нужно объявить чрезвычайное положение. «Будучи с Арменией одной общей территорией, объявление чрезвычайного положения в Арцахе также является необходимостью, которая повысит бдительность нашего народа», - считает Баласанян.

На вопрос, как он представляет объявление чрезвычайного положения в дни предвыборной кампании в Арцахе, Виталий Баласанян сказал, что в этих условиях для него приоритетным является здоровье своего народа, семьи, чем должность.

«Решение об отсрочке выборов должны принять власти, и я сторонник подобного решения. Для меня гораздо важнее безопасность своих солдат, чем генеральские погоны», - добавил он.

Виталий Баласанян также отметил, что в ходе предвыборной кампании они всячески следят за необходимыми шагами по предотвращению распространения коронавируса.

Кандидат в президенты Республики Арцах также рассказал о том, почему он выдвинут на высший пост, и отметил: «Есть одна простая причина - я хочу внести свою лепту в политические процессы. Я внес вклад в победу движения освобождения Арцаха, в обеспечение тех государственных границ, которые существуют сегодня».

Касаясь вопроса Арцаха и проводимой властями Армении политики, Виталий Баласанян сказал, что «последним патроном выстрелит он сам и положит конец войне». «Я уверен, что последним патроном для решения вопроса Арцаха выстрелю я. Политические власти Арцаха дали Армении право поднять видения вокруг вопроса Арцаха. Цель – Арцах в качестве полноправной стороны должен сесть за стол переговоров».

По словам Баласаняна, до сих пор непонятно, с какой целью власти Армении говорят, что решение вопроса Арцаха должно удовлетворить три народа․ « Я так и не получил контраргумента, когда говорил, что на «лифтовой встрече» с Алиевым Николу Пашиняну был передан документ, в результате чего документ Женева-Вена-Санкт-Петербург провалился».

Виталий Баласанян также отметил, что он попросил президента Арцаха Бако Саакяна воздержаться от обсуждения пакета, который сегодня лежит на столе переговоров. По его словам, то, что сейчас обсуждается, не сдача территорий, а азербайджанизация Арцаха - сдача всего Арцаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…
Самое