News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

В последние дни цена на бензин в Армении упала, в апреле ожидается новое снижение цен. Об этом на встрече с журналистами 24 марта заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян.

По его словам, в крупных супермаркетах был проведен мониторинг, в результат чего рост цен на сливочное масло, яйца, молочные продукты не зафиксирован. «Наше исследование показало, что с 26 февраля колебаний цен на зерновые не было. Цена на растительное масло с 4 марта упала на 60 драм, с 16 марта восстановилась, а с 19 марта немного повысилась.

Нужно время, чтобы понять причину колебаний цен. Необходимо выяснить, рост связан с колебанием курса доллара или с закупочными ценами. Цены на яйца выросли с 25 драмов до 33 драмов, затем - до 40 драмов, затем упали до 38 драмов, и сейчас колеблются в этом сегменте. Новозеландское масло колеблется в районе - 3530 драмов, сыр «Лори» - в районе 2390 драмов, любительская колбаса – в районе 2100 драмов. Существенных изменений не претерпела и цена на сметану. В случае с молоком наблюдался рост цены, а затем падение»,- отметил он.

На вопрос о том, в чем причина резкого роста цен на фрукты и овощи в сети супермаркетов «Ереван Сити», чиновник пояснил, что хозсубъект не является производителем фруктов и овощей. «Нужно понять, есть ли на рынке крупный импортер или нет, или число импортеров настолько велико, что процессы связаны с ценой на импорт»,- заключил Гегам Геворкян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое