News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что Европа оказалась не в состоянии правильно спрогнозировать масштабы кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса, передает ТАСС

«Все оказалось отнюдь не идеальным в том, что касается совместного ответа Европы на данный кризис. Ясно, что Европа не смогла предусмотреть его масштабы. К тому же, она медленно стартовала в своих действиях. Нельзя не признать, что односторонние решения на национальном уровне принимались без какой-либо координации», - сказал глава французского дипломатического ведомства в интервью, опубликованном газетой Le Figaro.

«Однако я считаю, что было бы ошибочным утверждать, что сегодня Европа не дает на сложившуюся ситуацию единого и совместного ответа, - добавил он. - Так, мы вместе приняли решение закрыть внешние границы ЕС и Шенгенской зоны. Мы совместно позаботились о том, чтобы контроль, установленный на внутренних границах стран, не препятствовал перевозке товаров, играющих жизненно важную роль в нашем снабжении. Мы также совместно начали закупки средств защиты и медицинских средств и оборудования».

При этом Ле Дриан напомнил, что страны ЕС на уровне сообщества выделили €187 млн на исследования по коронавирусу. «Также структуры ЕС будут играть решающую роль в том, что касается мер, направленных на ограничение экономического воздействия нынешнего кризиса. Европейский центральный банк уже продемонстрировал это, дав старт программе на €750 млрд, направленной на финансирование экономики», - добавил французский министр. «Европейские партнеры принимают сейчас совместно такие решения, которых никогда ранее не принималось в истории Евросоюза», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое