News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власти Новой Зеландии объявили чрезвычайное положение из-за быстрого распространения коронавируса. Об этом сообщается в заявлении премьер-министра страны Джасинды Ардерн, опубликованном в среду на сайте правительства, передает ТАСС

«Сегодня во второй раз в истории мы ввели в нашей стране чрезвычайное положение, поскольку боремся с глобальной пандемией, спасаем жизни новозеландцев и предотвращаем самое худшее, что, как мы видим, уже происходит в мире», - указано в заявлении премьер-министра. Также сообщается, что режим чрезвычайного положения вводится перед вступлением в силу наивысшего уровня угрозы безопасности и здоровью нации, чтобы наилучшим образом обеспечить изоляцию граждан и оптимизировать работу всех ключевых ведомств и служб страны в условиях пандемии.

В соответствии с национальным законодательством, с момента объявления чрезвычайного положения часть властных полномочий переходит к руководителю национального управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Саре Стюарт-Блэк. На весь период действия положения она будет контролировать распределение продовольствия и предметов первой необходимости, регулировать движение транспорта в стране, закрывать автомагистрали и транспортные узлы и при необходимости объявлять эвакуацию людей или транспорта.

Такое решение властей последовало после существенного роста числа заразившихся новым коронавирусом на территории Новой Зеландии. За минувшие сутки число инфицированных выросло на 50 человек, после чего общее число заболевших в стране достигло 205. По словам главного санитарного врача Новой Зеландии Эшли Блумфилда, в ближайшие 10 дней медики ожидают еще более значительного увеличения количества больных, поскольку уже зарегистрированы случаи передачи вируса внутри государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
Самое