News
Лента
News
Вторник
Март 05
Вся лента

Власти Новой Зеландии объявили чрезвычайное положение из-за быстрого распространения коронавируса. Об этом сообщается в заявлении премьер-министра страны Джасинды Ардерн, опубликованном в среду на сайте правительства, передает ТАСС

«Сегодня во второй раз в истории мы ввели в нашей стране чрезвычайное положение, поскольку боремся с глобальной пандемией, спасаем жизни новозеландцев и предотвращаем самое худшее, что, как мы видим, уже происходит в мире», - указано в заявлении премьер-министра. Также сообщается, что режим чрезвычайного положения вводится перед вступлением в силу наивысшего уровня угрозы безопасности и здоровью нации, чтобы наилучшим образом обеспечить изоляцию граждан и оптимизировать работу всех ключевых ведомств и служб страны в условиях пандемии.

В соответствии с национальным законодательством, с момента объявления чрезвычайного положения часть властных полномочий переходит к руководителю национального управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Саре Стюарт-Блэк. На весь период действия положения она будет контролировать распределение продовольствия и предметов первой необходимости, регулировать движение транспорта в стране, закрывать автомагистрали и транспортные узлы и при необходимости объявлять эвакуацию людей или транспорта.

Такое решение властей последовало после существенного роста числа заразившихся новым коронавирусом на территории Новой Зеландии. За минувшие сутки число инфицированных выросло на 50 человек, после чего общее число заболевших в стране достигло 205. По словам главного санитарного врача Новой Зеландии Эшли Блумфилда, в ближайшие 10 дней медики ожидают еще более значительного увеличения количества больных, поскольку уже зарегистрированы случаи передачи вируса внутри государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Лекарство, которое Трамп называл «чудодейственным», стало причиной смерти 17 тыс. человек в мире
Противомалярийный препарат назначали некоторым …
ЕС потеряет 2,2 миллиарда долларов из-за просроченного препарата против COVID
Как ожидается, просроченные дозы препарата стоимостью примерно 2,2 миллиарда долларов утилизируют…
В Петербурге ввели масочный режим для массовых мероприятий
Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных…
Самое