News
Лента
News
Пятница
Июль 03
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Харлем Дезир выразил обеспокоенность по поводу пакета поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях Армении, принятых 23 марта в контексте борьбы с дезинформацией, связанной с эпидемией COVID-19. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ОБСЕ.

«В условиях нынешнего чрезвычайного положения любая «организация, осуществляющая журналистскую деятельность» в Армении может публиковать только официальную информацию о коронавирусном кризисе. Правительство объясняет, что это необходимо во избежание агрессии в отношении пациентов, инфицированных коронавирусом, или возникновения паники среди населения. Журналисты и редакторы раскритиковали данное решение, заявив, что нет четкого определения того, какие из сообщений могут или не могут вызвать панику. Я понимаю цель нового закона – избежать паники, агрессии и борьба против дезинформации во время эпидемии COVID-19. В то же время СМИ играют решающую роль в вопросе предоставления важной информации общественности и противодействия ложным новостям об эпидемии. Закон не должен препятствовать работе журналистов. Обнародование сведений, предоставленных лишь властями, является очень ограничивающим средством, это ограничение свободы СМИ и доступа к информации», - отметил Дезир в своем заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель впервые появилась на публике в маске
Премьер-министр земли Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф опубликовал фотографию, где он и Меркель в масках...
Глава миссии USAID сетует на влияние российских новостных источников в Армении
Официальный Ереван, по ее словам, принял эту политику еще до начала пандемии…
Все новые случаи коронавируса в Грузии – завозные
«Все четыре новых случая коронавируса являются завозными и не связаны с внутренней передачей...
В Арцахе зарегистрированы 4 новых случая заражения коронавирусом
Состояние здоровья одного из пациентов тяжелое…
Минздрав: Россияне вернуться к нормальной жизни не раньше февраля
«Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса...
Уже 27320: В Армении за сутки зарегистрировано 662 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 625…