News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Власти нескольких американских штатов начали отпускать осужденных за нетяжкие преступления из опасения распространения коронавируса в переполненных тюрьмах, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). По данным издания, на свободу выходят, в частности, пожилые люди и заключенные с плохим состоянием здоровья.

Власти штатов Калифорния, Нью-Йорк, Огайо и Техас приняли также решение запретить допуск в тюрьмы посетителей, ограничить передвижение заключенных по территории исправительных учреждений, передает РБК

По данным WSJ, уже были случаи, когда положительный тест на коронавирус сдавали охранники в Пенсильвании, Мичигане, Нью-Йорке и Вашингтоне. Так, в столице заболел отвечавший за перевозку осужденных в тюрьму, от него могли заразиться и сами арестанты. В Нью-Йорке с подозрением на коронавирус были дополнительно изолированы 30 заключенных.

По данным экспертов, в американских тюрьмах содержатся более 164 тыс. человек в возрасте старше 55 лет. Реальной возможности помочь им в случае дальнейшего пребывания в местах лишения свободы в случае заражения у персонала не будет. Нет и дополнительных мест для изоляции заболевших.

Власти заверили, что о масштабном освобождении речь не идет. Выпускать будут лишь тех, кто не совершал тяжких преступлений.

По данным Университета Джона Хопкинса, всего в США 35 224 инфицированных. По числу заболевших страна занимает третье место в мире, после Китая и Италии. Умерли более 400 человек. Больше всего жертв зафиксировано в штатах Нью-Йорк и Вашингтон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
Самое