News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Представленные законодательные изменения предусматривают полный запрет на использование в Армении полиэтиленовых пакетов и мешков. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения в первом чтении законопроекта о внесении дополнений в закон «О торговле и услугах» заявил 25 марта министр окружающей среды Эрик Григорян.

Он уточнил, что закон должен вступить в силу с 1 января 2022 года. Представляя законопроект, Григорян, в частности, отметил, что необходимость законодательных изменений нацелена на правовое регулирование сокращения объемов использования полиэтиленовых пакетов толщиной 50 микронов. При этом исключением могут стать пакеты для взвешивания-упаковки и изготовленные из вторичного сырья. «Законодательная инициатива нацелена на изменение культуры поведения потребителей и стимулирование альтернативных, безопасных для экологии и здоровья человека пакетов многоразового использования», - пояснил министр.

Он заметил, что широкое использование в торгово-сервисных точках полиэтиленовых пакетов чревато экологическими проблемами, поскольку такие пакеты практически не подвергаются биоразложению и загрязняют окружающую среду. Таким образом, по мнению главы Министерства окружающей среды, в Армении уже заметно загрязнены водоемы, зоны отдыха и туристические объекты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать