News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Соглашение устанавливает порядок судоходства судов по внутренним водным путям государств-членов ЕАЭС. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения вопроса о ратификации Соглашения «О судоходстве» заявил 25 марта заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян.

Он, в частности, отметил, что Соглашение «О судоходстве» было подписано между правительствами государств-членов ЕАЭС 1 февраля 2019 года в ходе заседания Евразийского межправительственного совета, прошедшего в Алматы.

Соглашение призвано облегчить заход судов, плавающих под флагом государств-членов ЕАЭС, во внутренние водные пути стран-членов, а также упростить перевозку двусторонних и транзитных грузов, пассажиров, багажа, и буксировку судов», - пояснил Симонян, добавив, что важной частью Соглашения является взаимное признание документов судов и их персонала в государствах-членах ЕАЭС. Соглашение также устанавливает механизмы, процедуры и условия судоходства по внутренним водным путям государств-членов ЕАЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Израилем может быть заключено в 2020 году
«Одна важная тема, над которой мы работаем, - это зона свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом...
Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения на заседании 7 июля…
Россия с 29 июня откажется от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС
Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины…
В ЕАЭС вступили в силу новые требования к маркировке продуктов с ГМО
Впредь, пояснили в ЕЭК, «маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком…
«Газпром Армения»: Разница в газотранспортных расходах усложняет введение единого тарифа в ЕАЭС
Эти вопросы сейчас обсуждаются на уровне Союза …
Поддержан законопроект, приводящий законодательство о виноделии к техрегламенту ЕАЭС
В частности, проект дополняет понятие «вино с защищенным географическим указаниям» положением о том, что оно изготавливается из винограда, выращенного не только…