News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


До 16 часов 25 марта полиция Армении, на которую возложены функции контроля за выполнением предписаний коменданта на время действия режима ЧП, будет проявлять более лояльное отношение к нарушителям, после указанного времени меры будут усилены. Об этом заявил заместитель начальника полиции Айк Мгрян на брифинге.

По его словам, данный подход обусловлен стремлением разъяснить, призвать граждан выполнять требования. Мгрян отметил, что полиция приступила к выполнению контроля со вчерашнего дня, гражданам предписано без крайней необходимости не выходить из дома. Если же гражданин выходит, он должен иметь при себе удостоверяющие личность документы и написанную им же справку о времени выхода, месте выхода, направлении и предполагаемом возвращении. Замначальника полиции отметил, что есть исключения, кому разрешено осуществлять деятельность.

Мгрян сообщил, что уже оштрафованы 92 гражданина за нарушение требования нахождения в личном автомобиле не более двух человек. Парадокс в том, что общественный транспорт работает, и в нем разрешено перевозить людей по числу мест.

Одновременно Айк Мгрян согласился с тем, что документ о цели выхода из дома может служить источником передачи вируса. «Полицейские по мере возможности постараются выполнять санитарно-гигиенические требования. Но никто не застрахован. Постараемся, чтобы документ не стал  способом передачи», - заявил замначальника полиции. При этом отвечая на вопрос о цели данного требования, Мгрян высказал собственное мнение: «Если человек возьмет ручку и напишет куда и зачем идет, немного повысится ответственность в изложении намерений».

Нужно ли иметь при себе этот документ, если человек идет мусор выбрасывать – замначальника полиции считает, что в таких случаях проверяющие могут отнестись с пониманием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
РБК: Армения направила запрос, и Россия безвозмездно предоставила необходимое количество тестов на коронавирус
Информацию о том, что Россия отправила помощь для борьбы с коронавирусом, РБК подтвердил и представитель посольства Армении…
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…
Reuters: Генпрокурор США заявил, что бюро тюрем столкнулось с ЧС из-за COVID-19
В связи с этим генпрокурор поручил переводить большее количество заключенных на режим домашнего заключения, особенно…
Уже 770: В Армении зарегистрировано 34 новых случая заражения коронавирусом
Выздоровели 43 человека, скончались 7 пациентов...
Voice of America: США прекратят экспорт средств индивидуальной защиты
В своем заявлении Трамп отметил, что его указ «является еще одним шагом в нашей продолжающейся борьбе против создания тайных запасов…
Посол: Еще один армянин скончался в Москве от коронавируса
Пока мы имеем два подтвержденных случая…
Фоторепортажи