News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Италия, Франция и Испания не справляются своими силами. Число заболевших COVID-19 растет, врачам приходится вести настоящую войну с невидимым врагом, причем зачастую в буквальном смысле голыми руками.

«Нет масок», «Нет перчаток», «Нет гелей для рук» - такие объявления висят на витринах практически всех французских аптек. В Италии несколько дней назад от коронавируса умер врач, который в интервью Euronews говорил, что у медиков даже нет защитных перчаток.

В этих условиях свою помощь пытаются оказать крупнейшие модные бренды, которые вместо одежды и духов начали выпускать антисептики для рук и маски.

Гели для рук вместо Сhanel №5

На прошлой неделе французский концерн LVMH запустил производство дезинфицирующих гелей для рук. Выпускают их на трех заводах, где обычно разливаются духи Christian Dior, Guerlain и Givenchy.

За первую неделю LVMH выпустил 12 тонн геля, который будет безвозмездно передан французским больницам. Впоследствии объемы производства будут увеличены.

Маски от Yves Saint Laurent

В этот понедельник компания Kering объявила, что готова запустить производство масок на французских заводах двух принадлежащих ей модных домов — Balenciaga и Yves Saint Laurent. Помимо этого, в ближайшие дни корпорация намерена закупить в Китае 3 млн медицинских масок и передать их французским больницам.

Kering также оказала финансовую поддержку Институту Пастера, который ищет вакцину против коронавируса.

Ранее принадлежащий корпорации модный дом Gucci закупил для итальянских больниц миллион медицинских масок, а также 55 тыс. единиц спецодежды для работников здравоохранения.

В Китае Kering и модные дома, которые входят в состав корпорации, сделали пожертвования в Фонд Красного Креста в Хубэе.

Логистические мощности Zara для борьбы с коронавирусом

На прошлой неделе еще один модный гигант, компания Inditex, владеющая магазинами Zara, Massimo Dutti и Bershka, предложила врачам свою помощь. Концерн пообещал перевести часть своих мощностей на производство масок и спецодежды, а также отдать в распоряжение испанского правительства свои логистические сети, чтобы властям было проще закупать необходимые для медиков товары.

Армани, Дольче и Габбана финансируют научные исследования

Всемирно известные дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана перечислили средства в международный частный медицинский университет Humanitas University в Милане (точная сумма не разглашается). Деньги пойдут на финансирование проекта по исследованию реакции иммунной системы человека на коронавирус.

«Поддержка научных исследований — наш моральный долг, и мы надеемся, что наш вклад поможет решить эту серьезную проблему», - заявили Дольче и Габбана.

1,25 миллиона евро на изучение вируса выделил также Джорджио Армани. Эти деньги поступили на счет трех миланских больниц, римского института Lazzaro Spallanzani и департамента гражданской защиты.

Prada закупает медоборудование

Еще один итальянский модный дом - Prada - помог миланским больницам с покупкой медицинского оборудования. Топ-менеджеры компании Патрицио Бертелли, Миучча Прада и Карло Мацци перечислили средства на создание шести отделений интенсивной терапии и реанимации в больницах Сакко, Витторе Буцци и Сан-Раффаэле.

Помимо этого, на прошлой неделе Prada запустила производство 80 тысяч медицинских халатов и 110 тысяч масок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
Самое