News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Дистанционное обучение может быть лишь дополнением и вынужденной мерой, но никак не основной формой обучения, поскольку оно пока никак не может заменить организацию занятий в реальном формате. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт в области образования Сероб Хачатрян.

По его словам, в случае с Арменией проблема осложняется и тем, что ощущается нехватка навыков и знаний в области цифровых технологий преподавания у педагогов, кроме того, не у всех школьников есть доступ к технологиям. «Для детей старших классов эта проблема менее ощутима, а вот на детей младших классов такие резкие изменения окажут серьезное отрицательное влияние», - отметил он.

Хачатрян добавил, что виртуальная форма обучения – эксперимент, который может быть применен для того, чтобы не оторвать людей от занятий. «Однако все это носит спонтанный характер, что вызывает проблемы также в сфере контроля над образованием, в том числе потому, что занятия проходят на разных онлайн площадках. Положительным эффектом может быть то, что педагоги все больше осознают важность обретения знаний в области цифровых технологий, которые могут быть применены в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств в будущем», - подчеркнул он.

Что касается абитуриентов, то здесь, по словам эксперта, нужно решать проблему синхронизации периода поступления и времени призыва в армию, чтобы парни успели сдать экзамены. «Проблема в плане организации обучения может возникнуть для тех, кто не занимается с репетиторами. Получается, что в течение последних 3 месяцев образовательные услуги им могут не предоставить, что может осложнить поступление в высшие учебные заведения», - заключил Сероб Хачатрян.

Напомним, что Правительство Армении объявило чрезвычайное положение, которое будет действовать с 16 марта  по 14 апреля. На этот период прекращены занятия в учебных заведениях, но многие из них переходят на дистанционное обучение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
РБК: Армения направила запрос, и Россия безвозмездно предоставила необходимое количество тестов на коронавирус
Информацию о том, что Россия отправила помощь для борьбы с коронавирусом, РБК подтвердил и представитель посольства Армении…
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…
Reuters: Генпрокурор США заявил, что бюро тюрем столкнулось с ЧС из-за COVID-19
В связи с этим генпрокурор поручил переводить большее количество заключенных на режим домашнего заключения, особенно…
Уже 770: В Армении зарегистрировано 34 новых случая заражения коронавирусом
Выздоровели 43 человека, скончались 7 пациентов...
Voice of America: США прекратят экспорт средств индивидуальной защиты
В своем заявлении Трамп отметил, что его указ «является еще одним шагом в нашей продолжающейся борьбе против создания тайных запасов…
Посол: Еще один армянин скончался в Москве от коронавируса
Пока мы имеем два подтвержденных случая…